133-футовая яхта IAG “SERENITY” (IAG Yacht) продается.

Яхтенный Брокер, Андрей Шестаков из компании Atlantic Yacht & Ship рад сообщить, что спущенная на воду в 2016 году на судовой верфи IAG Yacht 133-футовая яхта SERENITY поступила сейчас на продажу.

Из истории создания яхты “Serenity”

Клиент IAG Yacht, заказавший Serenity, долго путешествовал по миру и побывал на многих судостроительных верфях и встречался со многими лучшими в мире яхтостроителями. Будучи успешным американским бизнесменом, он понимал, что покупка любой дорогой вещи требует максимального внимания, серьезности и осмотрительности, и поэтому клиент выбирал подрядчика тщательно. С Дугом Хугсом, представителем IAG, он встретился на одном из многочисленных боут-шоу в Форт-Лодердейле. Когда верфь IAG Yacht включилась в работу над большим проектом яхты King Baby, который начали строить в Чжухае (Китай), будущий владелец Serenity понял, что нужно действовать. Он и Дуг встретились с Эваном Маршаллом (дизайнером яхт) и Тимом Кингсом (менеджером проекта IAG) на яхт-шоу в Майами. С этого момента работа над яхтой (прежде всего, ее проектированием и разработкой спецификаций) была запущена. Клиент IAG планировал заключить контракт на строительство яхты после разработки проекта, что потом и произошло.

5 уникальных особенностей яхты IAG

Будущий владелец Serenity долго обдумывал, как будет выглядеть его яхта. Проект создавали с нуля, и все понимали, что работа будет сложной, а представление о судне может измениться. Результат оказался выше всяких похвал.

Балконы — «паруса»

Так, Serenity подарили четыре больших балкона. Три из них – открытые, а четвертый создан по типу эркера. На балконах гости могут загорать, наслаждаться видом, отдыхать в одиночестве. Здесь можно уединиться и получать удовольствие от хорошей сигары или коктейля. Это просто идеальное место для отдыха, без которого клиент IAG не мог представить себе будущую яхту.

133-футовая яхта IAG SERENITY

Балконы никогда не проектировали на судах таких размеров. А значит, капитан должен маневрировать в доке особенно аккуратно, учитывая, что у яхты есть дополнительные выступающие части.

Лучшее убранство для чартера яхты.

Владелец Serenity до строительства судна только арендовал яхты. Он прекрасно знает преимущества дополнительных кают, оптимальную планировку, особенности каждого помещения. Благодаря его опыту чартера яхт, инженеры и дизайнеры смогли создать максимально комфортное внутреннее пространство. У яхты есть 6 вариантов планировок, что очень полезно при фрахтовании. Например, большая VIP-каюта, расположенная на нижней палубе, может быть разделена выдвижной стеной. Эта стена превращает большое помещение в два поменьше. Они, впрочем, так же просторны и комфортны.

133-футовая яхта IAG SERENITY

Четырехуровневый лифт

Еще одна уникальная особенность яхты – полноценный лифт, рассчитанный на четыре уровня. Он был нужен для сестры владельца, которая не смогла бы подняться по ступеням. Для нее построили европейский лифт стоимостью 250 тысяч долларов. Но просто заказать оборудование не так сложно, как выстроить все пространство вокруг шахты. В это вложили все силы как в дизайнерском бюро, так и на самой строительной площадке. Задача оказалась непростой, учитывая то, что лифт должен был заканчивать ход на самом высоком ярусе. Важно было оставить пространство и продумать конструкцию, благодаря которой можно было бы свободно выйти на верхнюю палубу.

Z-lift для развлечений и не только

Площадка для купания оборудована  Z-Lift Ocean Stainless – настоящим чудом в мире гидравлики. Система позволяет разместить на воде большой тендер. Это особенно важно в чрезвычайных ситуациях. Так, если человек попал за борт, и его нужно максимально быстро спасти, Z-lift позволит мгновенно запустить спасательный тендер. Затем с его помощью можно будет поднять человека на борт.

В море Z-lift не используют – его убирают и задействуют только в чрезвычайных ситуациях. Но когда яхта встает на якорь, с помощью гидравлической системы можно спустить на воду гидроциклы и другую технику. Если гостям хочется просто отдохнуть и понежиться на солнце, его можно опустить и использовать как своеобразный пляж.

Лифт можно зафиксировать на таком уровне, который позволит безопасно отдыхать на платформе и спуститься в воду. Так, частично погрузив платформу в воду, можно заняться дайвингом. Дайверы смогут быстро уйти на глубину, а затем вернуться на платформу и палубу. Подняв Z-lift на максимальную высоту, его также можно будет использовать как платформу для дайвинга.

Интересно, что лифт можно использовать даже в том случае, если судно причалило вплотную к берегу. Некоторые пассажиры боятся ходить по тонкому трапу. Если использовать вместо него широкую платформу Z-lift, гости почувствуют себя в большей безопасности.

Стекло в стиле 1900-х

Если подняться в рулевую рубку, можно заметить, что лобовое стекло расположено не совсем стандартно. В большинстве катеров, яхт и даже автомобилей стекло установлено диагонально, создавая скос, благодаря которому улучшается аэродинамика и снижается сопротивление воздуха. Здесь стекло занимает обратное положение – к верху стекло «уходит» наружу. Это не совсем привычно, но знакомо опытным яхтсменам: в начале XX века лобовое стекло устанавливали так на многих коммерческих океанических кораблях. Эту технологию выбрали неспроста и не из-за дизайнерских соображений: благодаря такому положению на стекле почти не появляется бликов, оно меньше нагревается, и сам капитан может встать ближе, чтобы разглядеть далекий берег или соседнее судно в бинокль. Пожалуй, это одна из лучших конструктивных особенность яхты.

Виртуальное путешествие по яхте IAG

Главная палуба

На главную палубу вы попадете через автоматические раздвижные двери. Они изготовлены из стекла и гармонируют с огромными – от пола до потолка – окнами с роскошным обрамлением и подсветкой. Это обрамление можно увидеть и в других частях судна. Полы отделаны грецким орехом и анегре (африканским кленом). Идеально обработанная древесина и оттенок красного служат отличной основой для интерьера. Здесь находится большой L-образный диван. Рядом, в потолке, встроен телевизор, который можно установить или убрать по желанию. Напротив дивана – металлическая лестница, ведущая наверх, в скайлаундж. Впереди – стеклянный обеденный стол с текстурированным освещением. За столом поместится 12 человек.

IAG Yacht SERENITY is now offered for sale

За обеденной зоной расположен камбуз, в которой установлена лестница, с помощью которой можно быстро дойти до места сбора экипажа. По правому борту – раздвижная дверь, работающая автоматически. За ней – мастерские и нижние каюты.

На главную палубу выходит и дверь лифта. В передней части – доступ к галереям и каюте владельца. В мастер-каюте есть один из балконов с водонепроницаемыми раздвижными дверями. Помещение украшено нефритом и каменными изделиями ручной работы.

Рулевая рубка и скайлаунж

Над главной палубой находятся рулевая рубка и просторный скайлаундж. Это, пожалуй, самая интересная часть судна, в которой продуманы десятки развлечений. С обеих сторон от палубы находятся балконы, куда можно попасть через раздвижные двери. Один из углов палубы занят небольшой и уютной гостиной с электрическим камином и балконом по правому борту. С балкона открывается отличный вид.

На палубе есть и карточный стол, за которым смогут разместиться четыре человека. Рядом – бар на шестерых. На кормовой площадке находится круглый стол и сидения для всей гостей судна. Отсюда через овальные световые люки открывается уникальный вид наверх. Над этой частью палубы находится водная зона.

Вернемся назад. Здесь, двигаясь от кормы по каменному полу, вы увидите проход к VIP-каюте. По прихожей можно будет добраться к лифту и рулевой рубке.

В рулевой рубке предусмотрены двери, ведущие к правому борту и портам, возвышение с креслами и столом, лобовое окно, скошенное в обратную сторону. Здесь много электронных систем – в них можно разбираться бесконечно.

Флайбридж

Сюда тоже можно добраться на лифте. Когда он поднимается из-под палубы, зрелище просто захватывает: часть пола будто отсоединяется и вырастает, открывая двери и небольшую кабину.

На корме находится навесная скрытая рулевая колонна с сидением. Сидения можно перемещать по флайбриджу с помощью треков. На палубе предусмотрен жесткий навес. Под ним обустроен бассейн с джакузи и водопадом на шесть человек и шестифутовая водна зона с круглыми фонарями, которые встроены в палубу.

Каюты

Всем двенадцати пассажирам будет, где разместиться. Здесь создан настоящий «отель» на шесть кают для владельцев, его семьи и гостей. Каюта хозяина расположена в передней части судна, она отделена от других помещений. На палубе – четыре каюты, а на корме – еще две. Кормовые каюты разделены перегородкой. Ее можно убрать, создав большой номер с кроватями и зоной отдыха. В обеих каютах есть ковры. В скайлаундж дизайнеры решили поместить VIP-каюту. Она находится в передней части судна и также может быть поделена на два номера.

133-футовая яхта IAG SERENITY

Во всех каютах есть ванные комнаты, и гости смогут без проблем принять душ. В общей сложности на яхте предусмотрены комнаты для двенадцати человек.

Комнаты для экипажа расположены под палубой. Сюда можно добраться из камбуза. В зоне экипажа находятся три каюты, в которых смогут разместиться до шести человек. Здесь есть своя гостиная и обеденная зона. Капитан, в свою очередь, может передохнуть в собственной каюте на второй палубе (скайлаундж), где предусмотрена отдельная ванная комната.

 

Яхта, потрясающая воображение…

Serenity была создана по дизайну Эвана Маршалла для частного использования и организации чартеров. Это впечатляющая моторная яхта, разработанная по последнему проекту Маршалла. Ее отделка, системы, производительность впечатлят даже искушенного знатока яхт.

Главные особенности Serenity, ее отличительные черты – это потрясающий четырехуровневый лифт, огромные окна – от потолка до пола, несколько балконов для гостей, светлый деревянный пол, уникальная подсветка и огромное количество развлекательных зон для 12 человек. Покупателя ждет большой бассейн с подсветкой, удивительный водопад с джакузи на мостике и, конечно, эксклюзивная система Z-Lift. С помощью Z-lift можно будет спустить на воду любое небольшое плавательное средство, отправиться в подводное путешествие с аквалангом, превратить небольшую часть корабля в идеальный пляж. Его можно использовать в качестве трапа, а во время путешествия – сохранить, оставив на плаву.

Serenity, построенная в IAG Yacht, стала звездой на яхтенном шоу в Майами-Бич в 2017 году. Ее уникальный стиль привлек внимание практичесски всех зрителей и гостей яхтенного шоу.

Спецификация 133’ IAG YACHT SERENITY

133-футовая яхта IAG SERENITY

Длина 132.55 футов /40.40 метров
Производитель IAG Yachts
Дизайнер экстерьера Evan K. Marshall
Дизайнер интерьера Evan K. Marshall
Год постройки 2016
Тип судна Моторная Супер Яхта
Ширина 26.51 футов /8.08 метров
Тоннаж 299 т
Осадка 7.74 футов /2.36 метров
Крейсерская скорость 15 узлов
Максимальная скорость 18 узлов
  • image description
  • image description
image description