5 способов быстро продать яхту

5 способов быстро продать яхту

5 способов быстро продать яхту

Имейте в виду, чем быстрее вы продадите яхту, тем больше за нее получите. Это может показаться удивительным, но дело обстоит именно так.
Если яхта не будет продана в течение 60 дней с того момента, как вы выставили ее на продажу, скорее всего, вам придется заметно снизить цену или дать выгодную скидку покупателю.
Как же продать лодку, яхту или катер быстро?

Перед вами 5 основных правил и способов продажи яхты, которые помогут вам в кратчайшие сроки избавиться от судна.

1. Установите объективную стоимость яхты!

Слишком высокая цена отпугнет покупателя, и ваша яхта будет стоять на продаже довольно долго. Слишком низкая — поможет вам избавиться от лодки быстро, но вы рискуете потерять несколько тысяч долларов или больше. Ищите «золотую середину» — адекватную цену, по которой любой, более или менее разбирающийся человек захочет обратиться именно к вам. Определить такую цену можно несколькими способами: обратившись к профессиональному оценщику или яхтенному брокеру, оценив предложения на рынке и сравнив свою лодку с яхтами того же класса, возраста и состояния, обратив внимание на объявления, которые выставлены довольно давно. Вы можете даже обратиться к брокеру напрямую с просьбой продать вашу яхту и узнать, что он может за нее предложить. Собрав и проанализировав всю имеющуюся информацию, вы сможете выставить объективную стоимость.

2. Подготовьтесь!

Итак, кто-то заинтересовался ценой, которую вы предлагаете, и приехал к вам, чтобы взглянуть на лодку. Это — лишь малая часть успеха. Для того, чтобы откликнувшийся на объявление человек стал вашим покупателем, необходимо произвести на него хорошее впечатление. Именно в первые минуты человек подсознательно принимает решение, поэтому первое впечатление — это очень и очень важно. Тщательно вымойте лодку и снаружи, и изнутри, проведите полную предпродажную подготовку, натрите деревянные части воском, если это нужно. Если вы готовы потратить небольшую сумму на подготовку, наймите специалистов — они сделают все, что необходимое. Главное — проконтролировать результат их работы перед тем, как придет будущий покупатель.

3. Позиционируйте яхту правильно!

Чем больше людей, заинтересованных в лодках вашего типа, увидят ее, тем выше шанс продать ее быстро. Определите целевую аудиторию и найдите то место, где она «обитает». Если ваша лодка предназначена для выполнения каких-то производственных или бытовых задач (коммерческой ловли рыбы, перевозки грузов и т.д.), продавать ее стоит там, куда заходят профессионалы. Круг профессионалов довольно узок, и у вас вряд ли возникнут проблемы с поиском специализированных форумов, сообществ, журналов. Если это просто яхта для пикника или путешествий, лучше всего обратиться к яхтенному брокеру.

professionalism14. Обратитесь к настойчивому и активному брокеру!

Продажа яхт для брокера — это его профессия и образ жизни. Яхтенный брокер имеет связи, способен помочь со страховкой, предпродажной подготовкой, оформлением документов, он же даст рекламу и сделает все, что нужно.
Работая с профессионалом, вы сделаете свою жизнь проще и сможете продать лодку максимально быстро.

5. Вложите свои силы!

Если вы не хотите обращаться к брокеру, вы можете попробовать продать лодку самостоятельно. К примеру есть Craigslist и Ebay — два лучших ресурса, которые помогут вам с продажей. Подготовьте честное описание, выставьте актуальные фотографии, будьте на связи и вежливо общайтесь с потенциальными покупателями — и вы сможете продать свою лодку. На Ebay вы сможете поставить фиксированную цену или воспользоваться аукционом, а значит, у вас будет шанс продать лодку или катер достаточно дорого. Если повезёт конечно! Ну а если не повезёт, всегда остаётся возможность обратиться к профессионалам! Опытный яхтенный брокер сможет увеличить шанс быстро продать вашу яхту! И тогда вам повезёт конечно!

  • image description
  • image description
image description