RBS Marine Rodman Muse 44

RBS Marine Rodman Muse 44 Yacht Review
Красота в классическом понимании. Так можно охарактеризовать RODMAN MUSE 44. Если бы эта лодка была женщиной, она победила бы не в одном конкурсе красоты и обрела бы массу поклонников. Muse 44 выглядит просто потрясающе. Она безупречна в каждой детали.

Конструкция

Длина надстройки RODMAN MUSE 44 составляет 39 футов и 4 дюйма. Она была построена в Виго (Испания) и надежно соединена с корпусом. Бренд Rodman часто ассоциируют с военными, рыболовными, крейсерскими судами коммерческого назначения. Пользуясь своим опытом, производитель создал поистине уникальную яхту.

На лодке владельца ждет роскошная отделка, обилие кожаных поверхностей, великолепная планировка. Здесь есть полностью оборудованный камбуз в кабине – с холодильником, плитой с двумя горелками, микроволновой печью. Интерьер создавал Фульвио Де Симонии, который не обошелся без фирменных кожаных ручек на каждой двери.

Производительность

В день тест-драйва море было спокойным, и RODMAN MUSE 44 показала себя во всей красе. Она смогла достичь максимальной скорости в 27,2 узла. На этой скорости совершили 44 маневра. Полный поворот лодка смогла сделать на небольшом отрезке. Удивительно, но при движении она не поднимает воду, а значит, пассажиры могут наслаждаться морскими пейзажами с палубы.

Маневры прошли гладко, без каких-либо проблем. Поворачивать лодку в любую сторону можно с помощью джойстика.

На RODMAN MUSE 44 просторно и удобно. Здесь можно отдыхать и наслаждаться путешествием, не переживая из-за качки.

Интерьеры

Двигатель практически не занимает места, большая часть пространства выделена под зону отдыха. Здесь есть просторная каюта с королевской кроватью, люком над головой для естественного освещения и небольшими светильниками. На яхте предусмотрены отдельные ванные комнаты и столовая в кормовой части с диванчиком. В средней части находится каюта с двумя спальными местами.

На RODMAN MUSE 44 будет комфортно и в одиночестве, и с семьей или компанией. Несколько человек разместится и в каютах, и в столовой.

LOA: 44’0″
BEAM: 14’0″
DRAFT: 3’6″
DISPL.: 29,000 lb. (dry)
FUEL: 350 gal.
WATER: 100 gal.
TEST POWER: 2/370-hp Volvo Penta IPS500s
TRANSMISSION: Volvo Penta
PROPELLERS: Volvo Penta T3 Propset

RPMKNOTSGPHRANGEdB(A)
6504.6210061
10005.71.994565
15007.94.851865
20009.81128169
250013.12020671
300020.32822876
330027.24120977

 

Стоит ли брать?

RODMAN MUSE 44 идеально подходит для коротких вылазок в море. Можно ли использовать эту яхту для действительно большого круиза? Да, но для этого придется пожертвовать местом, чтобы разместить побольше вещей, груза, запасы топлива и воды. Впрочем, на яхте достаточно просторно, чтобы запастись всем необходимым.

Эту лодку покупают те, кого волнуют комфорт и скоростные характеристики. Да, ее максимальная скорость не самая большая среди яхт этого класса, но она отличается прекрасной маневренностью и подходит для сложных маршрутов и прохождения узких участков.

Впрочем, RODMAN MUSE 44 берут не для того, чтобы отправляться в рискованные путешествия. Эта лодка – не для экстремалов. Она создана для эстетов. Созерцать саму яхту, наслаждаться изысканным интерьером, продуманным для каждой каюты, смотреть на тихую морскую гладь – вот для чего ее построили.

Если вы хотите забыть о проблемах, расслабиться – в одиночестве или в кругу самых близких людей, если хотите побывать в самых живописных уголках мира, не  отвлекаясь на скорость, какие-то бытовые неудобства и проблемы, которые могут подстерегать моремана на моторной лодке, RODMAN MUSE 44 – для вас. Она продумана и в технических аспектах, и в дизайне. Она подходит всем тем, кто влюблен в море и мечтает о неспешных круизах в спокойных водах, кому важно почувствовать себя на палубе как дома.

Muse 44 практически не нуждается в обслуживании, имеет довольно прочный корпус и очень простую систему управления. Чтобы встать за штурвал, вам не нужно долго учиться и набираться опыта. Достаточно нескольких дней практики – и вы можете отправиться в первое путешествие.

 

  • image description
  • image description
image description