Bavaria Yachtbau Virtess 420 Coupe

Beneteau Powerboat Gran Turismo 40 Review

Слово «тевтонский» ассоциируется не только с орденом: услышав его, знатоки яхтинга сразу вспоминают об идеальном дизайне и впечатляющих инженерных особенностях яхт. Когда появилась информация о новой Bavaria Vitress 420 Coupe, построенной в Баварии, ценители со всего мира отправились сюда, чтобы посмотреть на эту лодку. И она оправдала ожидания.

Конструкция

Производственная линия Bavaria – одна из самых современных в мире. Это первая компания, внедрившая в производство автоматизированные машины и роботы. Сегодня это  самый крупный в Европе завод по строительству яхт и лодок. Bavaria Vitress 420 Coupe имеет аэродинамичный корпус с огромным окном. Над яхтой работал итальянский дизайнер Марко Casali. Качество сборки было удивительно точным, просто блестящим: для корпуса использовались многослойная структура и технология вакуумной инфузии. Были проведены точные расчеты, позволившие получить наиболее высокую прочность и минимальный вес. Под каждым фитингом внутри расположена алюминиевая пластина, благодаря чему лодка получила еще большую прочность.

Интерьеры и палуба

Интеллектуальная планировка Bavaria Vitress 420 Coupe просто восхищает. Каждый элемент, каждый сантиметр пространства использован разумно, что не может не радовать будущего владельца. Например, мебель здесь можно перенести с места на место, создав интерьер так, как это делают в обычном доме. Мебель регулируется. Она отличается от обычной, так как закреплена на специальных дорожках. Во время шторма или просто при сильной качке ее точно не разбросает.

Несколько действий – и вы получите открытую кабину с доступом к купальной платформе, столовую под открытым небом или просто гостиную.

В салон ведут широкие раздвижные двери, которые можно открыть полностью, соединив его с кабиной, которая расположена на том же уровне. Здесь же находится обеденный уголок, штурвал и камбуз. Над головой обустроили большой люк, который по размерам сходен с боковыми окнами. Его можно открыть.

Как ни удивительно для столь небольшого судна, на нем предусмотрено целых три каюты с двумя душевым кабинами. В мастер-каюте расположены большая кровать, четыре ящика, два подвесных шкафа, индивидуальная душевая кабина в полный размер. В двух гостевых каютах поставили по две односпальных койки с подушками. Койки можно соединить, получив большую двуспальную кровать. Для гостей предусмотрена одна большая душевая кабина. Она находится в небольшом отдалении от кают.

Производительность

В стандартной комплектации на лодке установлен двигатель Volvo Penta IPS500, но для испытаний использовалось модернизированное судно с IPS600. На лодке установлен стандартный пульт управления и носовое подруливающее устройство. В этой комплектации лодка показала себя хорошо: ей было легко управлять, она не сбивалась с курса даже при сильном боковом ветре. Тест-драйв проводили в неспокойную погоду с северным ветром в 20 узлов. Несмотря не самые благоприятные условия яхта достойно прошла испытания.

Эксперты говорят о легкости управления и «отзывчивости» двигателя: достаточно было нажать на педаль газа, и лодка сразу прибавляла ход. На спокойном море с волнами высотой от 2 до 3 футов яхта смогла развить 35,7 узлов с тремя людьми на борту. К слову, Bavaria Vitress 420 Coupe расходует всего 44 галлона в час на самой высокой скорости. Если сохранить крейсерскую скорость (21 узел), на одну морскую милю хватит всего одного галлона. Этим действительно можно похвастаться!

LOA: 44’8″
BEAM: 13’10»
DRAFT: 3’8″
DISPL.: 24,250 lb.
FUEL: 317 gal.
WATER: 108 gal.
STANDARD POWER: 2/370hp Volvo Penta IPS500s
TEST POWER: 2/435-hp Volvo Penta IPS600s
TRANSMISSIONS: Volvo Penta, 1.70:1 gear ratio
PROPELLERS: Volvo Penta P2 propset
WARRANTY: 2 years bow-to-stern hull and systems
BASE PRICE: $650,563

RPMKNOTSGPHRANGE*dB(A)
100072.290665
15009.5738666
200011.517.618674
2500212227175
30002931.626176
345035.74423177
  • image description
  • image description
image description