CARVER 50 COMMAND BRIDGE

Carver 50 Command Bridge Yacht Review
Если вы ищете элегантную яхту, которая сочетала бы в себе роскошь и производительность, была бы просторной и просто красивой, CARVER 50 COMMAND BRIDGE – ваш выбор. На CARVER 50 смогут с комфортом разместиться шесть человек: здесь есть три каюты, два санузла, кокпит с открытой планировкой и стеклянными дверями, просторный флайбридж. С широких боковых палуб вы сможете без труда попасть в большую гостиную зону и кормовой камбуз. В том, что касается вместительности и пространства, у вас не будет нареканий. Но просторные помещения и палубы – не единственное преимущество CARVER 50.

На протяжении 60 лет CARVER строит и испытывает яхты в штате Висконсин. Здесь одни из самых суровых условий на планете, и не каждое судно способно достойно пройти тест-драйв. На верфи делают усиленные корпуса, готовые к любой погоде и любому морю.
Удивительно, но даже в столь суровом месте уделяют внимание роскоши и комфорту, в чем вы убедитесь лично, ступив на палубу нового судна.

 

Конструкция

Для изготовления корпуса, палубы и надстройки использовали метод вакуумной инфузии и стекловолокно (структурное и неструктурное). Добиться высокой прочности здесь смогли с помощью эпоксидной смолы. Большое внимание уделяют скоростным характеристикам, создавая корпус с исключительно гладкой поверхностью с помощью специальной краски. На покрытии не задерживаются морские микроорганизмы и водоросли, и корпус не «обрастает» во время эксплуатации. А значит, и сама лодка плавно скользит, разрезая толщу воды, многие годы не требуя очистки и обслуживания.

 

Интерьер и открытые пространства

На CARVER 50 сможет разместиться и двадцать человек, однако для многодневного путешествия лучше ограничиваться пятью пассажирами, не считая капитана. На яхте предусмотрели флайбридж. Здесь есть угловые диваны и место капитана с дополнительным штурвалом. Места хватит для всех шестерых. В носовой и кормовой части также предусмотрено несколько мест для отдыха и солнечных ванн.

Под флайбриджем расположен кокпит, объединенный с салоном. Пространство разделено на две части: камбуз, больше напоминающий кухню в доме, и гостиную с двумя Г-образными диванами. В камбузе есть плита с двумя конфорками, раковина, шкафы и ящики для посуды и продуктов.

От кормовой части салон отделен стеклянными дверями. На корме есть диваны. Двери можно открыть, объединив корму и салон.

Спустившись вниз, вы окажетесь в жилой части яхты. Здесь предусмотрено три каюты. Каюта владельца находится в центре и вмещает в себя широкую кровать и целую систему ящиков и шкафов. Рядом с ней – туалет и ванная комната. Зайти в каюту можно с палубы. Блок для гостей – две каюты, туалет и душ – имеют отдельный выход. В VIP каюте установлена большая двухместная кровать, в номере поменьше – две койки.

Каюта владельца граничит с машинным отделением. За ним, в кормовой части, предусмотрена небольшая каюта для капитана или, если вы собираетесь лично вести корабль, обслуживающего персонала. Койка всего одна, есть отдельный гальюн с раковиной.

 

Стоит ли брать?

Несомненно, если вы хотите использовать максимум места на яхте. На CARVER 50 есть все, что нужно для отличного отдыха и жизни в течение нескольких дней и даже недель. Если вы загляните сюда в хорошую погоду, вы вряд ли поймете, что находитесь именно на яхте: в помещениях так же просторно, как в обычном доме.

CARVER 50 создана для больших круизов. Вы можете отправиться на ней через Атлантику или вдоль американского побережья – разницы вы не почувствуете. Очень прочная, стойкая в непогоду, она доставит вас в любую точку мира.

  • image description
  • image description
image description