Обзор новой модели яхты Hampton Endurance 720EN

Обзор новой модели яхты Hampton Endurance 720ENСоздавая судно, Hampton Yachts конструкторы и дизайнеры стремились соединить элегантность, комфорт, характеристики экспедиционной яхты и идеальные для спортивного круизёра ходовые качества. Любой яхтостроитель знает: важнейшая цель создания лодки – наилучший конечный результат. И не так важно, какие именно технологии – традиционные или современные – были использованы. Для создания Hampton Endurance 720EN использовали лучшие традиции и собственные разработки. Безопасность и комфорт – на это вы обратите внимание с первого дня эксплуатации яхты. Вашему здоровью не проблема, если вы случайно забыли взять с собой средство от укачивания. Стабилизатор успокоения качки поддержит морской горизонт в правильном положении.

Обзор новой модели яхты Hampton Endurance 720EN

ДЛИНА: 72’0″
ШИРИНА: 18’8″
ОСАДКА: 5’2″
ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ: 122,500 lb. (dry)
ЗАПАС ТОПЛИВА: 2,031 gal.
ЗАПАС ВОДЫ: 450 gal.
ТЕСТИРУЕМЫЙ ДВИГАТЕЛЬ: 2/1,150-hp Caterpillar C18 ACERT diesels
ВИНТЫ: Hung Shen 40×39 five-blade
ТРАНСМИССИЯ: ZF/2.571:1
НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА: $4,500,000

RPMKNOTSGPHdB(A)
10009.58.862
125011.220.266
150012.936.066
175014.764.067
200018.086.068
230021.9116.069

Ходовые качества

Обзор новой модели яхты Hampton Endurance 720ENHampton Endurance 720EN был протестирован в открытых водах Атлантического океана в близи Ft. Lauderdale. В сложнейших условиях лодка показала себя отлично. При устойчивой скорости ветра в 20 узлов и больших волнах яхта сохранила устойчивость и уверенно двигалась по курсу. На палубе, в рубке и в любой другой части яхты экипаж удерживал равновесие. Отчасти это стало возможным благодаря стабилизатору Wesmar Three-Term и дизельным двигателям Caterpillar C18 ACERT на 1150 лошадиных сил. Эти двигатели позволяют двигаться на высокой крейсерской скорости – 18 узлов – при 2000 об./мин. и средней – 14,7 узлов – при 1750 об./мин.

Особенности корпуса яхты

Яхта Hampton Endurance 720EN выполнена на базе жесткого стекловолоконного корпуса, изготовленного с применением материалов Cymans и Knytex. В покрытии используется Vinylester с двойным-тройным слоем кевлара.

Высокопрочный материал Divinycell был использован для палубы, рубки и перекидного моста. Палуба соединена с корпусом с помощью болтов (с шагом в 6 дюймов) и герметика 3М 5200, дополнительно усилена отделкой тройного слоя стекловолокна. Для переборок использовался FRP. Все элементы корпуса надежно соединены друг с другом.

Жилое пространство

На судне очень комфортно, просторно и удобно. В качестве места для отдыха, сна, развлечений можно использовать как верхнюю палубу, так и нижнюю. На главной палубе – кормовой – вас ждет обеденный стол, раковина и гриль. В салоне достаточно высокие потолки и продуманный до последней детали интерьер.

Спустившись с широкой лестницы, ведущей из салона на нижнюю палубу, вы увидите уютные каюты. Производитель предлагает порядка 730 вариантов четырех кают и пять основных типов планировки.
В VIP-каюте вас ожидает красивый шкаф из натурального кедра для вещей, а также две койки, расположенные рядом. Используя дополнительную вставку, вы сможете превратить эти койки в двухместную кровать.

Хозяин лодки сможет насладиться украшенными кедром комнатами, огромной гардеробной, бюро, ванной, верхней и нижней койкой с отдельным душем. Из каюты хозяина можно выйти в камбуз.

Таким образом…

…в этом судне есть все необходимое для длительных путешествий. Большие складские помещения, отделанные деревом, вместят в себя ваши запасы и вещи. На верхней палубе и в просторном салоне расположены пост управления и обеденный стол, где вы сможете наслаждаться морем и отдыхать.

Великолепная лестница, ведущая на главную палубу и в камбуз, порадует вас роскошной отделкой. На правом борту находится бар, недалеко – столовая, на корме – красивый главный салон.
Испробовав возможности 730EN самостоятельно, вы убедитесь, что эта яхта по своей выносливости и прочности способна затмить любой спортивный крейсер. Здесь вы сможете не беспокоиться о безопасности и комфорте: в уютных каютах с ванными комнатами вы насладитесь спокойным и безмятежным отдыхом вдали от дома и людей.

Hampton Endurance 720EN создана для тех, кто нацелен на далекие путешествия, но не хочет отказываться от комфорта. Сочетая в себе возможности экспедиционного крейсера и спортивной лодки, эта яхта будет идеальным решением для любителя странствий.

  • image description
  • image description
image description