Обзор новой модели яхты Fountaine-Pajot Summerland MY 40 LC

Fountaine-Pajot Summerland My 40 LC  Yacht ReviewFountaine-Pajot Summerland MY 40 LC был создан для того, чтобы вы наслаждались морем! Компания Fountaine-Pajot с 1998 года создает лодки этого класса, прозванные траулерами-катамаранами. Сегодня их огромная площадь, великолепная устойчивость и необычный дизайн поражают владельца любого катамарана. Fountaine-Pajot Summerland MY 40 LC идеально подходит для морских прогулок вдоль побережья. Она будет отличным вариантом для тех, кто занимается прокатом яхт на курортах и в обычных приморских городах. Их порадует не только красивый внешний вид и просторная палуба, но и относительно небольшой расход топлива.

Обзор новой модели яхты Fountaine-Pajot Summerland MY 40 LC

ДЛИНА: 39’3″
ШИРИНА: 17’8″
ОСАДКА: 3’6″
ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ: 19,600 lb.
ЗАПАС ТОПЛИВА: 370 gal.
ЗАПАС ВОДЫ: 158 gal.
ИСПЫТУЕМЫЙ ДВИГАТЕЛЬ: 2/150-hp Volvo D3s
ОПЦИОНАЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ: 2/200-hp Volvo D3s
ВИНТЫ: 18 x 20 four-blade
ГЕНЕРАТОР: Cummins Onan, 11kW
ГАРАНТИЯ: 2 years on all equipment, 5 years on the hull and structure.
ЦЕНА ЯХТЫ: $532,226

RPMKNOTSGPHRANGEDB(A)
7003.60.81,49957
10005.11.61,06168
15006.82.494465
20008.56.047267
25009.59.433773
300012.214.428271
319014.317.427474

Жилое пространство

На яхте вас ожидают два спальных места в задней и передней части лодки. Справа находятся большая ванная комната и машинное отделение. В обеих частях лодки немало места для вещей и запасов, есть ящики и шкафчики. В техническом помещении есть гидравлический насос, генератор, бак и другое оборудование.

Ходовые свойства

Яхта Summerland MY 40 LC оснащена дизельным двигателем Volvo Penta D3 с элементом Purifiner, обеспечивающим дизельную фильтрацию и снижение вибрации мотора. Благодаря этому элементу можно не бояться ослабления креплений. Рядом расположен пусковой аккумулятор, значительно упрощающий пуск двигателя, а обивка толщиной в два дюйма позволяет заглушить звук двигателя во время путешествия.

В верхней и нижней рулевой кабине система управления двигателем установлена под углом. Приноровиться к такому расположению непросто, но это дополнительная особенность яхты, к которой вы со временем привыкнете, и которую впоследствии оцените. Здесь есть индикаторы, показывающие нейтральную, переднюю или заднюю передачу.

На этой довольно большой по размеру яхте вы сможете без труда быстро разогнаться и остановиться.

Кому стоит приобрести яхту Summerland MY 40 LC?

Прежде всего, тем, кто предпочитает не отходить далеко от берега. Конечно, теоретически на этой лодке можно выйти в открытое море и даже пересечь его, но куда приятнее и безопаснее будет совершать круизы вдоль побережья. Яхта имеет большую, просторную палубу, комфортные спальные места и другие удобства, без которых было бы сложно прожить на судне несколько дней. Сюда можно «заселиться» и на несколько недель – места для припасов будет достаточно.

Впрочем, больше всего подходит MY 40 LC, кто собирается заняться бизнесом. С этой яхтой вы откроете для себя новые возможности в курортном городе и не только. Отправиться в круиз вдоль средиземноморского или черноморского побережья, сдав лодку в аренду одному-двум людям, или устроить групповую экскурсию на этой лодке будет совсем несложно. Тем более, что она довольно экономична в обслуживании и хорошо держится на воде.

Даже для поездок на 1-2 часа эта яхта подойдет идеально. В сутолоке пляжных курортов довольно сложно найти клиентов владельцу обычной яхты. С MY 40 LC сложностей не будет: она привлекает к себе внимание, задерживает взгляды прохожих. Вам не придется даже стараться для того, чтобы привлечь клиентов, — они придут к вам сами!

Купить MY 40 LC можно и для себя. Если вы не можете жить без выходов в море и хотели бы путешествовать в относительном комфорте и безопасности, не пересекая океаны, эта яхта будет великолепным выбором. Здесь смогут поместиться два человека, если вас интересует многодневный круиз, или целая компания, если вы выходите в море на один день. Больших сложностей в управлениитакой яхтой не возникнет, а при необходимости вы сможете преодолеть большие расстояния на высокой скорости.

Fountaine-Pajot Summerland MY 40 LC – нестандартная лодка, способная подарить удовольствие от путешествия.

  • image description
  • image description
image description