Обзор новой модели яхты Hargrave 125

Обзор новой модели яхты Hargrave 125Яхта Hargrave 125 не оставит вас равнодушным. Здесь вы сможете почувствовать полный комфорт и на борту судна, и на нижней палубе. Элегантный интерьер и привлекательный экстерьер выдержаны в едином стиле и могут понравиться. С приподнятой рулевой рубкой корабль не просто доставит эстетическое наслаждение, но и подарит удовольствие от управления. Снаружи судно смотрится просто роскошно, но его внешний вид не сравнить по красоте с убранством помещений, распложенных под палубой. Здесь вас ждет огромное пространство, которое точно произведет впечатление на ваших гостей!

Обзор новой модели яхты Hargrave 125

ДЛИНА: 125’00»
ШИРИНА: 25’0″
ОСАДКА: 7’9″
ЗАПАС ТОПЛИВА: 8,000 gal.
ЗАПАС ВОДЫ: 700 gal.
СТАНДАРТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ: 2/1,825-hp Caterpillar C32 ACERT diesels
ОПЦИОНАРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ: 2/2,600-hp MTU 16V 2000 diesel inboards
ТРАНСМИССИЯ: ZF 3050A, 3.0:1 gear ratio
ВИНТЫ: bronze Faster 54 x 37 5-blades
ГЕНЕРАТОР: 2/45-kW Caterpillars
НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА: $13,900,000

Жилое пространство

Травленое стекло, отделка из массива грецкого ореха, мраморный пол – все это вы найдете на судне. Hargrave 125 уникальна в своем роде, но при этом не производит впечатление вычурного судна. Большая палуба, просторный салон, каюты и камбуз – все это очень функционально, просто, удобно. Здесь нет места лишнему – деталям, служащим исключительно как украшения. Каждый элемент, каждый предмет обстановки находится на своем месте и служит своей цели. В салоне вас ждет роскошный мраморный пол и большие окна, через которые внутрь просачивается свет и тепло, наполняя
помещения какой-то особой, уютной атмосферой. Камбуз исключительно функционален и может служить как кухней, так и отдельным кабинетом или небольшой комнатой для общения с гостем. По сути, камбуз здесь напоминает настоящую кухню – и размерами, и своей функциональностью, вот только в отличие от домашней за окном вы увидите вовсе не газон или городской пейзаж, а океан.

На этой яхте могут одновременно находиться пять членов экипажа и восемь гостей. Для последних предусмотрено четыре стильных номера с двуспальными кроватями и душем. Часть для экипажа занимает немногим больше места, чем три гостевых каюты. Номера, рассчитанные на членов экипажа, чуть больше, чем на других лодках того же размера.

Рулевая совмещена со стильной гостиной. Здесь вы сможете управлять судном, не отрываясь от общения с экипажем и гостями.

Ходовые качества

Судно полуводоизмещающего типа, Hargrave 125 идеально подойдет для дальних круизов. Сюда можно залить до 8000 литров топлива. По словам создателя верфи, Джека Хэргрейва, крайне важно, чтобы все его лодки были одинаково хороши на море. Эта яхта – не исключение.

Hargrave 125 оснащена двойным дизельным двигателем C32 на 1825 л.с.

Яхта Hargrave 125 – брать или не брать?

У этой яхты есть одно важное преимущество – просторность. Здесь вам не придется ютиться в каюте с потолками под 1,7 метра, не придется тесниться в салоне или на палубе, если вы решите пригласить гостей. Вы можете смело брать с собой больше десяти человек и отправляться в далекий путь.

Hargrave 125 рассчитана именно на длительные путешествия. В небольшой бухте или заливе ей будет тесновато – она создана для покорения океанов и самых больших морей. Здесь есть просторные каюты, салон, гостиная, главная палуба, на которой никому никогда не будет тесно. Здесь вы сможете ощутить себя комфортно, даже если вы находитесь вдали от цивилизации.

Большой резервуар под хранение топлива позволит вам долго не заходить в гавань на дозаправку и не беспокоиться о наличии дизеля. Проблему с размещением припасов и вещей можно решить без труда.

Hargrave 125 способна идти достаточно быстро, потребляя немного топлива для яхты таких габаритов, выполнять относительно сложные маневры без проблем. Неприхотливый двигатель, большие и роскошные салоны, великолепная звукоизоляция – все это вас не оставит равнодушным. Тем более, в дальнем круизе.

  • image description
  • image description
image description