HORIZON FD85

Horizon FD85 Yacht Review
Известная тайваньская компания в 2016 году решила порадовать яхтсменов тремя новыми мегаяхтами. Одна из них – HORIZON FD85 – несомненно привлечет ваше внимание. Любопытно, что эта глиссирующая яхта с флайбриджем издалека не выглядит как 25-метровое судно. Форма корпуса и надстройки словно скрадывает 85 футов длины, создавая иллюзию компактности. Приблизившись к судну, вы поймете, что это – настоящий исполин в мире яхт.

Эксцентричный фальшборт, огромные окна в салоне, просторный флайбридж – все это поразит вас еще до того, как вы шагнете на палубу.

 

Интерьер и открытые пространства

Потенциальных владельцев суперяхт интересует, прежде всего, то пространство, которым они будут пользоваться. А об этом на тайваньской верфи позаботились. Яхта вместит в себя больше 8 пассажиров.

На флайбридже есть навес, защищающий от солнца и одновременно служащий платформой для установки оборудования. Здесь – большое пространство, которое используется по максимуму: есть бар, большой диван, джакузи, шезлонги для солнечных ванн.

Спустившись с флайбриджа, вы окажетесь на кормовой палубе, где обустроена столовая на 8 человек под открытым небом. Чуть дальше, на том же уровне, вас ждут большая гостиная и столовая, камбуз и каюта с высокими потолками и огромной кроватью.

Кроме нее, здесь предусмотрено 4 VIP-каюты и спальные места для членов экипажа.

HORIZON FD85 не создает ощущение тесноты: даже внизу потолки достаточно высокие, а сами помещения – просторные.

 

Производительность

Любят ли владельцы суперяхт скорость? Хотят ли быть первыми и участвовать в гонках? Возможно. Но чаще всего, покупая 25-метровое судно, они отправляются в путь на скорости в 12-15 узлов. Это совсем немного для глиссирующей яхты, но более чем достаточно для человека, который никуда не торопится. В противном случае ему проще и дешевле использовать самолет.

HORIZON FD85 оборудована двойным двигателем CAT C18 ACERTs на 1136 лошадиных сил. Этого хватает, чтобы разогнаться до 16 узлов. Крейсерская скорость судна составляет 10 узлов, чего обычно хватает для владельца мегаяхты.

Мощный мотор потребляет больше топлива, и об этом все же задумываются владельцы мегаяхт. И дело не в цене дизеля, а в возможностях самого судна. Но с FD85 переживать вам не придется. На этом судне можно отправиться через океан: топлива хватит. Топливный бак рассчитан на 10 с лишним тысяч литров дизеля, а бак для пресной воды – на полторы тысячи литров. Дополнительно можно установить опреснитель – в этом случае вы обретете почти полную автономность.

 

Стоит ли брать?

В случае с HORIZON FD85 таких вопросов не задают. Те, кто может себе позволить 85-футовую мегаяхту, наверняка заинтересуются новинкой. Это настоящий дворец на воде, эксклюзивная яхта, которая привлекает внимание и может стать настоящей королевой на любом бот-шоу.

HORIZON FD85 создана для тех, кто не просто ценит роскошь и комфорт: ее берут в качестве дополнения к загородной резиденции и личному самолету. На этой яхте можно проводить многие месяцы, не спускаясь на берег и не ущемляя себя в чем-либо. Созданная по современным технологиям, в компании, давно зарекомендовавшей себя на рынке суперяхт, она будет настоящей «крепостью», способной выстоять в самый сильный шторм.

HORIZON FD85 создана для кругосветных круизов. Это исполинское судно может принять на свой борт и двадцать-тридцать человек на несколько часов. А в путешествие вы сможете отправиться с большой компанией – кают здесь не меньше, чем в элитном мини-отеле.

  • image description
  • image description
image description