SUNSEEKER 95 YACHT

Sunseeker 95 Yacht Review

SUNSEEKER 95 YACHT спустили на воду весной 2016 года. Яхта произвела фурор. И не только размерами.

92-футовая SUNSEEKER способна развить крейсерскую скорость в 24 узла. Огромный флайбридж с гидромассажной ванной и баром, просторная мастер-каюта – первое, что бросается в глаза. Что говорить об экстерьере?

Рекреационная зона и интерьеры

Эта яхта создана для безмятежного отдыха. Вы можете отправиться в путешествие в одиночестве или с компанией самых близких – в любом случае вы будете чувствовать себя комфортно.

Все три уровня судна выполнены в современном стиле. Недостатка в свободном пространстве пассажиры не испытают: просторно даже в блоке для обслуживающего персонала, что говорить о каюте владельца или гостиной?

Венчает конструкцию элегантный флайбридж. Здесь есть угловой диван, гидромассажная ванна, бар, удобное кресло перед пультом управления. Над флайбриджем установлен жесткий навес для защиты от солнца и непогоды.

На главной палубе находятся гостиная, соединенная со столовой, и каюта владельца. В мастер-каюте – огромная кровать, «обрамленная» ночными столиками, кресла, шкафы. Мастер-каюта расположена в носовой части, и владелец каждое утро может наслаждаться роскошным панорамным видом из огромного окна. Из спальни легко попасть в личную ванную комнату и туалет. С главной каютой граничит просторный камбуз, где установлены плита, холодильная и морозильная камеры, раковина, шкафы и ящики. В камбуз можно попасть из салона – огромного помещения, разделенного на столовую и гостиную зоны. В столовой – большой стол на восемь человек, в гостиной – П-образный диван, пара кресел, мультимедийный центр. Лестница из гостиной ведет на открытую корму, где достаточно сидячих мест. Чуть дальше – платформа для купания.

Нижнюю палубу на яхте отвели под каюты для гостей или членов семьи, машинное отделение и блок для обслуживающего персонала. Для пассажиров судна отвели четыре каюты, для каждой из которых предусмотрен отдельный душ с туалетом. В двух каютах установлено по две кровати, в двух других – по одной двуспальной.

Блок для персонала отделен от гостевой зоны машинным отделением и находится в кормовой части. Здесь – две комнаты с одним санузлом.

 

Производительность

Мегаяхты редко оснащают достаточно мощными двигателями, чтобы развить скорость хотя бы в 20 узлов. SUNSEEKER 95 YACHT – исключение. Максимальная скорость яхты составляет 26 узлов, при этом двигатели способны долго работать при 24 узлах.

До того, как поступить в продажу, яхту испытали на море. Даже при относительно плохой погоде она шла уверенно. Несмотря на огромные размеры, ее было несложно развернуть. Все маневры яхта прошла безукоризненно.

 

Стоит ли брать?

Для кого-то 92 фута покажутся потрясающим размером. Для кого-то в такой мегаяхте не будет ничего особенно. Действительно, есть суда и побольше. Вопрос в соотношении длины и скорости, свободного пространства и управляемости. В этом плане SUNSEEKER 95 YACHT может оказаться отличным выбором.

SUNSEEKER 95 покупают для путешествий, отдыха, просто жизни. На таких яхтах действительно живут – и живут месяцами, курсируя по живописному южному морю и занимаясь бизнесом удаленно: благо, яхта оснащена всем необходимым для беспрепятственного выхода в сеть из любой точки мира.

На судне есть все, что вам может потребоваться в обычной жизни: просторная кухня, большая спальня, гостиная, в которой можно расслабиться и отдохнуть. Здесь можно жить в одиночестве, с семьей, с компанией просто близких людей. Именно жить, периодически пополняя запасы.

RPMKNOTSGPHRANGEdB(A)
10009.218145852
125011.334.194554
150012.459.259856
17501582.951658
200018.5126.341862
225021.9155.640263
245026189.139265
  • image description
  • image description
image description