По следам первооткрывателей

Отправиться по стопам капитана Кука в южную часть Тихого океана, взглянуть на северное сияние с палубы собственной яхты, побывать в самых необычных местах, где нет случайных судов и туристов – все это вы сможете на чартерном судне.

Чартерная яхта – это и транспортное средство, и роскошный отель в одном «флаконе». Вы сможете исследовать мир, не распаковывая чемоданы всякий раз после прибытия в очередную точку назначения, наслаждаться изысканной кухней в самых труднодоступных районах, гулять по местам, где нет и не может быть обычных путешественников, и куда не ходят круизные суда. В последние десятилетия владельцы яхт, мечтающие о необычных маршрутах, готовят свои лодки к экстремальным путешествиям. Яхты-ледоколы смогут прорезать льдины и пройти по замерзшему Северному Ледовитому океану, чтобы вы взглянули на белых медведей и понаблюдали за звездами в полярную ночь. Дальнобойные экспедиционные яхты способны пересекать огромные расстояния – целые океаны, чтобы добраться до необитаемых островов и нетронутых коралловых рифов. Яхты с небольшой осадкой «пронзят» джунгли Амазонки или помогут вам попасть в сердце Африки или Индии. Даже парусные яхты порой способны удивить любителя моря: некоторые из них идеально подходят для кругосветных путешествий.

Предприимчивые владельцы яхт открыли абсолютно новую возможность для фрахтователей – возможность посетить места, далекие от проторенных дорог. Несколько яхтсменов направили свои суда в буквальном смысле вокруг земного шара и готовы предложить услуги любителям приключений и длительных путешествий. Вам необязательно отправляться в кругосветку: вы можете сесть на судно, пересекающее Тихий океан, и добраться до Тонги, Фиджи или Соломоновых островов, дойти до Новой Каледонии, которая, как правило, просто не предусмотрена в чартерных маршрутах.

Новая Каледония интересна, прежде всего, тем, что с 1700-х годов – времени путешествия капитана Кука – эти острова остаются неисследованными и фактически незаселенными. Рядом с одним из самых больших в мире барьерных рифов, чья длина превышает 1600 морских миль, Новая Каледония открывает огромные возможности для любителя дайвинга, подводного плавания и эко-туризма. В вашем распоряжении – 74 потрясающих острова, многие из которых остаются пустыми. Вы можете играть в Робинзона Крузо целый день: на острове никого нет и не будет.

О южной части Тихого океана мечтает много путешественников, и сюда отправляется все больше яхт. Вам не придется долго искать судно, чтобы отправиться в путь и воплотить свою мечту.

Соломоновы острова – еще одна точка назначения. Здесь – более тысячи островов и атоллов, а опытные дайверы говорят, что в этом районе самое крупное и интересное кладбище затонувших кораблей.

Тонга – небольшое государство в Полинезии, включающее 177 островов, из которых населено всего 52. Вашем распоряжении – больше сотни необитаемых островов, между которыми может быть больше 500 миль. Чтобы побывать на каждом из них и, тем более, поплавать среди всех рифов, вам потребуется много лет.

Вануату – еще одно островное государство, расположенное в Океании и объединяющее 82 острова вулканического происхождения. Здесь – действующие вулканы, богатая подводная фауна, отличный климат для любителей пляжного отдыха.

Не любите тропический отдых? Добро пожаловать в Британскую Колумбию! В этой канадской провинции – уникальные национальные парки с глубокими заливами и нетронутыми лесами. Встав на якорь, вы сможете отправиться вглубь материка на небольшой моторной лодке и наловить в реке рыбу – ваш шеф-повар приготовит изумительное блюдо.

Мечтаете о тишине и спокойствии? Хотите не просто отдохнуть, а уйти от мира хотя бы на время? Ваш выбор – Фернанду-ди-Норонья. Это небольшой архипелаг вулканического происхождения, куда входит 21 остров. Находится он совсем недалеко от бразильского побережья – в 350 километрах. Здесь вам не придется надевать гидрокостюм, чтобы погрузиться под воду – океан настолько теплый, что не отличим по температуре от воздуха. Сами острова славятся дикой природой: у берегов плещутся дельфины, а песчаные пляжи облюбовали морские черепахи. Это место охраняют и берегут, и вы можете насладиться полным одиночеством в одном из самых живописных уголков мира.

Хотите оказаться как можно дальше от проторенных туристических троп? Нет ничего лучше, чем Шпицберген. Расположенный между Северным полюсом и Норвегией, он откроет перед вами мир настоящей Арктики – с северными оленями и белыми медведями. Приготовьтесь к впечатляющим пейзажам диких фьордов и суровой красоте настоящего Севера.

Мечтаете о чем-то более экзотичном? Вам – в Новую Зеландию, к Южному острову, который населен гораздо меньше, чем Северный, где расположен Окленд. Новозеландские фьорды и ледники по красоте могут посоперничать со Скандинавией, а местная фауна поразит даже закоренелого циника. Здесь можно увидеть и обитателей теплых вод – дельфинов, и представителей антарктической фауны – пингвинов.

Если вы предпочитаете открывать для себя и других новые маршруты и мечтаете о звании первопроходца, ваш выбор – северо-западный путь. Многие мечтали открыть новый торговый маршрут между северной Атлантикой и севером Тихого океана. Вам – на специальной яхте, с обученным экипажем – это будет под силу. Долгие годы это было невозможно: нормальному морскому сообщению мешали дрейфующие льды. Но время идет, климат меняется, а льды тают – и открывают новые возможности. Теперь вы сможете пройти вдоль берегов Северной Америки и исследовать арктические острова Канады, ранее скрытые и скованные льдом.

Ваше путешествие будет уникальным. Вы сможете попасть в любую точку мира. В том числе – не исследованную и не доступную обычным туристам.

← Все чартеры

Рекомендуемые вам чартеры

  • image description
  • image description
image description